金属学会

> 山东金属学会欢迎您!

关 键 字:  
您现在的位置:首页 >> 学会介绍 >> 简介
关于我们
学会介绍

      山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。

简介

    山东金属学会成立于1981年8月18日,是由山东地区钢铁、有色金属、焦化和耐火材料企业、高等院校、科研院所等单位组成的学术性社会团体,是山东省冶金行业的科技组织,是山东省科学技术协会的组成部分,是中国金属学会的团体会员单位。学会挂靠山东省冶金工业总公司,业务受中国金属学会指导,由山东省科学技术协会主管,登记机关和监督管理部门是山东省民政厅。2013年12月11日进行了第四届理事会改选换届,理事会由81名理事组成。目前,理事长为山东省冶金工业总公司总经理、山东钢铁集团有限公司董事长侯军先生。
  学会设有炼铁、炼钢、压力加工、焦化、矿山工程、耐火材料、安全、环保、医疗卫生、自动化和计算机、冶金能源、冶金建筑、理化检验、质量标准、有色金属、冶金物流、冶金审计、冶金财会、统计信息、企业管理、技术咨询、《山东冶金》编辑出版共计22个专业委员会。学会有68个团体会员单位,58个《山东冶金》刊务理事单位。个人会员5603人,汇集了山东冶金科学界最具权威的专家和学者。
  山东金属学会的宗旨:团结和带领广大冶金科技工作者贯彻实施科教兴鲁和持续和谐发展的战略,坚持科学技术是第一生产力的重要思想,密切结合冶金生产建设的需要,促进冶金科学技术的繁荣发展和现代化管理水平的提高,促进冶金科学技术的普及和推广,促进冶金科学技术人才的成长和进步,推动冶金技术创新、科技进步和学科发展,为冶金生产经营、建设发展服务,为冶金科技工作者服务,为振兴经济、加速实现我国社会主义现代化作出贡献。
  山东金属学会的主要任务:围绕山东冶金工业重点和关键问题开展科学技术、生产技术交流;开展行业发展重大课题研究,提出重要建议;开展技术论证和技术咨询服务;举办冶金科技展览;开展国际科技交流;普及科学知识;开展继续教育和技术培训;编辑出版发行《山东冶金》杂志等科技书刊和论文集,举荐人才和表彰优秀科技工作者;参与科技政策、法规的制定,维护科技人员的合法权益;承办政府职能部门委托、交办的其他任务。学会充分开发社会资源,发挥横向联系的优势,开展多学科、跨省区的学术交流活动。多年来已于12个省市金属学会联合举办了焦化、耐火、矿山、炼铁、炼钢、冶金自动化学术交流和展览。创出了富有特色的学会活动品牌,在全国享有较高的声誉。我会连年被上级部门评为先进省级学会和优秀社会团体称号。
 

   

   

  

    更多链接 >>